IT技術者をめざしたい!
総合クラス【商業科】IA(アイエィ)コース IP(アイピー)専攻

セキュリティエンジニア
システムエンジニア
プログラマー

就職・進学に有利なITパスポート試験
の合格に向け徹底したサポート体制

専門学校のe-ラーニングを活用して
高校でも自宅でも自主学習が可能

Wスクール制度でITの基礎知識からより高い情報技術までを育成。
 週に1度、提携する「名古屋情報メディア専門学校」へ登校し、高校在学中から専門学校の生徒と同様の専門知識を学ぶための制度です。プロフェッショナルな専門学校の先生からハイレベルの授業を受けることができます。午前中の授業は専攻にわかれて資格検定の対策講座や実技実習を行っています。午後は全員でMOS検定の対策講座を受けています。 ※CG専攻も実施

全力でめざせ!国家資格ITパスポート試験合格!そこから道は広がります。

パソコンやタブレット端末などのディジタル機器を活用するには、正しい知識と目的に沿った情報に加工するための技術を身に付けなければなりません。IP専攻ではそういった情報技術に関する知識と技術を基礎から学ぶためにWスクール制度を活用し、情報処理分野においてプロへの第1歩とされる「ITパスポート試験」(国家資格)に合格することを目標としています。情報セキュリティやネットワークの基礎知識といったIT活用力をITパスポート試験の学習を通して身に付けることができます。また、マルチメディア実習としてプログラミングの基礎も学習しています。

○ITパスポート試験(国家資格) ○全国商業高等学校協会主催 情報処理検定
○MOS検定(マイクロソフト オフィス スペシャリスト)Excel・Word
○全国商業高等学校協会主催ビジネスコミュニケーション検定 ○その他 各種検定

先輩の声絶対!合格します!夢を実現させる国家資格ITパスポート試験

私の夢は、ITエンジニアになることです。高校入学時は、パソコンの知識がなかったので、パソコンの知識と情報セキュリティに関する知識が学べるIP専攻を希望しました。現在はITパスポート試験やMOS検定の合格、商業科目の資格取得を目指して勉強しています。IAコースの特徴であるWスクール制度では、週に1日専門学校へ行き、パソコン分野やインターネット分野などITパスポート試験合格を目指して勉強します。普段聞き慣れない用語や難しい仕組みなどが多く難しい内容ですが、将来の夢を実現するために日々がんばっています。

IP専攻2年 ニックネーム/ANKER