学校行事

12月15日(月)16時30分から18時00分まで瑞穂区の7校の高校生が集まる「ヤングサポーターみずほ」の意見交流会に本校生徒会の生徒4人が参加しました。
 今回の内容は、名古屋市立大学人文社会学部三浦ゼミの学生が主体となり「瑞穂区SDGs ワークショップ」を行いました。大学生や他校の高校生6人で構成された各グループに分かれ、SDGsを用いてのワークショップなどを行いました。
 参加した生徒は緊張の面持ちで取り組んでいましたが、名古屋市立大学の学生や他校生徒会と討議を行ううちに自分の意見を発言する姿など、いつもとは違った一面を見ることができました。この経験を活かして今後の生徒会活動に取り組んでいってほしいと思います。