10月6日(木)から10日(月)において、栃木県日光市大沢体育館にて第77回国民体育大会ボクシング競技が行われました。結果は以下の通りです。

少年フライ級 3年3組  村田 碧  3位

3年生の村田君にとって、今大会が高校生活最後の大会となりました。初戦から安定したボクシングを展開し、2回戦、3回戦と順調に勝ち進むことが出来ました。迎えた準決勝の相手は、前回のインターハイで敗れた相手との対戦となりました。これまでの自分を超えるために、ボクシング人生を懸けて全力で戦いましたが、結果は惜しくも判定で敗れました。
また、今大会では享栄高校のOBも輝かしい成績を収めましたので、報告させていただきます。

成年ライト級      大橋 蓮  優勝
成年ライトウェルター級 墨 亮多  5位

享栄高校ボクシングは、現役の高校生だけでなく、OBたちも素晴らしい活躍をしています。この大会結果に1,2年生は更に刺激を受け、来月から始まる新人戦に向け、それぞれの目標に向かって一生懸命励んでおります。

今後ともボクシング部の応援をよろしくお願いいたします。