1月29日(土)・30日(日)において、岐阜県立岐阜工業高等学校にて、令和3年度 第33階回東海高等学校新人体育大会 ボクシング競技が行われました。結果は以下の通りです。
F級(フライ)
 2年3組 村田 碧 優勝(全国選抜大会出場決定)

L級(ライト)
 1年5組 犬塚 琉樹 3位

今大会も無観客での大会実施となりました。L級で出場した1年生の犬塚琉樹君は、1Rから持ち前の力強いボクシングで積極的に仕掛けていき、自分より大きい相手にも体格差を感じさせない試合をしました。結果は惜しくも判定で敗れましたが、次につながる良い経験となりました。
 F級で出場した2年生の村田碧君は、スピードとキレを活かした強いボクシングで圧倒し、見事優勝を飾りました。優勝した村田君は、3月から北海道で行われる全国選抜大会に出場が決まりました。
 今後も応援よろしくお願いします。