6月19日(土)・20日(日)において、三重県志摩市阿児アリーナにて、第68回東海高等学校総合体育大会 兼 東海女子高等学校選手権 ボクシング競技が行われました。結果は以下の通りです。

LF級(ライトフライ)
 須藤 茂虎  準優勝
F級(フライ)
 村田 碧   優勝
女子F級(フライ)
 永田 紫乃  準優勝
女子B級(バンタム)
 坊野 杏  3位
学校対抗 享栄高校  4位

今回優勝したフライ級の村田君は、圧倒的な強さで勝利することができました。惜しくも決勝で敗れてしまった須藤君も、この悔しさを糧に気持ちを切り替えて練習に励んでおります。
女子フライ級の永田さん、バンタム級の坊野さんは初の東海大会出場でありましたが、格上相手に臆することなく戦い、結果こそ残念でしたが素晴らしい試合をしてくれました。4名の選手、そしてサポートの力もあって学校対抗でも4位に入賞することができました。
応援ありがとうございました。今後ともボクシング部をよろしくお願いします。