7月31日(金)に中村スポーツセンターで、令和2年度名古屋南支部バスケットボール競技夏季選手権大会が行われました。総合体育大会がコロナウイルスの関係で中止になり、本校三年生は引退試合とし参加させていただきました。前半から相手校に20点差以上離されますが、後半3Qに一桁差まで詰める3年生の粘りを見ることができました。その後は、残念ながら前半で出来た点差を詰めることができなく1回戦敗退となってしまいましたが、3年生最後の大会に相応しい良い試合をすることができました。今まで応援・支援をしていただいた保護者の皆さま、関係者の方々本当にありがとうございました。
 この夏から総員30名の新チームになりますが、県大会に行く目標と応援される人にというスローガンを立て、より一層努力していきたいと考えております。今後とも応援の方よろしくお願いします。

結果
1回戦