ボクシング部 大会結果

7月6日・7日・14日・15日(土・日)において、愛知県名古屋工学院専門学校高等課程第3体育館にて、第74国民体育大会愛知県選考会 ボクシング競技会が行われました。結果は以下の通りです。

P級(ピン)       村手 玲哉   3位
LF級(ライトフライ)     浅野 泰槻   1回戦敗退
 F級(フライ)       貝田 虎太郎  3位
  B級(バンタム)     大橋 蓮    優勝
               丁 天翊    3位
               服部 唯人   1回戦敗退
  L級(ライト)      墨 亮多    優勝
安井 虎之介  3位
  W級(ウェルター)    中村 健成   優勝

今大会にL級で出場した3年生の安井虎之介君は、初の全国大会出場の切符をかけてこの大会に挑みました。準決勝では一学年下の墨亮多君との同門対決となり、結果は判定負けでしたが、3年生として立派に戦う姿を私たちに見せてくれました。B級の大橋蓮君、L級の墨亮多君、W級の中村健成君は、決勝戦でも実力を存分に発揮して戦うことができ、墨君は今大会で初の愛知県大会優勝を飾り、本校からは3名の選手が見事優勝することができました。今回惜しくも優勝することができなかった選手たちも、次の新人戦に向け、日々努力を積み重ねておりますので、今後とも応援よろしくお願いします。