文系大学をめざしたい!
特別カリキュラムクラス【普通科】躍進選抜コース

文系限定
3年間同一クラス
専用校舎
部活動への参加はできません

特進飛翔コースでめざす夢の進路!

難関私立大学(文系)
人文科学系
社会科学系
総合、国際系

特進飛翔コースのノウハウを活用した
文系のカリキュラム

3年間同一クラス定員約30名の少人数制

勉強に専念できる
躍進選抜コース専用の環境

1日7時限授業、8時限目の補習
土曜日を利用した補習、自主学習、個別指導

英語力強化のための
オーストラリア語学研修

難関私立大学(文系)にターゲットを絞った特別カリキュラムコースです。

学習に対して潜在能力をもち、多くの可能性がある生徒でも、「正しい勉強のやり方」を身に付けなければその能力を開花させることは難しいでしょう。進路実現のためには、正しい方法で継続的に学習する必要があります。躍進選抜コースでは、確認テストや面談を行うことで、生徒一人ひとりの状況把握を実践しています。
 また、個々に向き合いながら学力を伸ばしていく指導体制を整えています。朝学習や7時限授業など大変だと感じることが多いかもしれませんが、高い目標をもった仲間たちと支えあい、共に頑張ることができる環境です。

文系をターゲットに無駄の無いカリキュラムで充実しています。

特進飛翔コースのノウハウを用い、3年間みっちりと英語・国語・社会を中心に受験学力の育成に努めます。頑張る生徒にはとことん付き合う指導体制を組んでいます。

進学に有利な資格や検定

○日本英語検定協会主催実用英語技能検定 準2級・2級
○日本漢字能力検定協会主催漢字能力検定 準2級・2級

躍進選抜 カリキュラム

先輩の声学習環境が気に入っています。めざすは私立大学文系!

「人の役に立てる仕事」に就くことが僕の夢です。難関私立大学の合格をめざして頑張っています。躍進棟の教室は、本校舎とは別の建物で、早朝学習から始まり、8時限の補習まであります。さらに19時前後までは教室が開放されているし、先生達も近くにいて質問がしやすいです。ネイティブの先生の授業もあるし、オーストラリアでの語学研修もあります。英語が好きな僕にとっては願ってもない学習環境です。今度の語学研修では自分の英語が通じるか楽しみにしています。

躍進選抜コース2年 ニックネーム:ようちゃん

先輩の声綿密に計画を立て、毎日継続的に努力ができるように

享栄高校の躍進選抜コースに入学したばかりの頃は、学校での授業や補習、家では課題に追われ、右往左往していました。中学生の頃、勉強の好きなタイプではなかった僕にとっては、大変な日々だったことを覚えています。それでも先生方が親身になってサポートしてくださったので、次第に勉強をする習慣が身に付いていきました。受験が近づいてきた頃には、綿密に計画を立て、毎日継続的に努力ができるようになっていました。大学に合格し、充実した生活を送ることができているのは、高校で努力し続けることができたからです。
 そのように考えると、自分の高校生活は有意義な時間だったのだと実感しています。勉強に対して消極的だった僕にとって、躍進選抜コースで出会った仲間たちと切磋琢磨する環境があったことが、大学合格の大きな要因だったと思います。僕の後輩も、希望の大学に進んでいって欲しいです。

亜細亜大学 合格 永江 優樹