マルチメディアのプロをめざしたい!
総合クラス【商業科】メディアコース マルチメディア専攻

公務員
システムエンジニア

就職・進学に有利なITパスポート試験

専門学校のe-ラーニングを活用して
高校でも自宅でも自主学習が可能

Wスクール制度でITの基礎知識からより高い情報技術までを育成。
 週に1度、提携する「名古屋情報メディア専門学校」へ登校し、高校在学中から専門学校の生徒と同様の専門知識を学ぶための制度です。プロフェッショナルな専門学校の先生からハイレベルの授業を受けることができます。午前中の授業は専攻にわかれて資格検定の対策講座や実技実習を行っています。午後は全員でMOS検定の対策講座を受けています。 ※ウェブアニメーション専攻も実施

「情報技術」の知識と技術を基礎から応用まで学ぶコースです。

マルチメディア専攻はWスクール制度を活用し、情報処理分野においてプロへの第1歩とされる「ITパスポート試験」(国家資格)に合格することを目標にしています。情報セキュリティやネットワークなど基礎知識といったIT活用力をITパスポート試験の学習を通して身に付けることができます。またマルチメディア実習としてプログラミングの基礎も学習します。
 約8割の生徒が大学や専門学校へ進学しており、上級学校で学んでから、公務員や情報システムやネットワークセキュリティなどの情報系の進路をめざしています。

○ITパスポート試験(国家資格) ○全国商業高等学校協会主催 情報処理検定

先輩の声まずは国家資格ITパスポート試験に合格!めざすはプログラマ!

私は中学生の頃からIT関係に興味があり、将来はプログラマになりたいと思っています。そのためにITパスポート試験に合格することを目標に頑張っています。ITパスポート試験に合格することは、プログラマになるために必要なだけではなく、進学や就職にも有利になるので、勉強はとても難しいですが、そのための努力は必ず報われると信じて試験勉強をしています。そして、プログラマになるという夢を絶対叶えるつもりです。

マルチメディア専攻3年 ニックネーム:ゆめか