ボクシング部 大会結果

5月11日(土)・12日(日)・18日(土)・19日(日)において、名古屋工学院専門学校高等課程第3体育館にて、第73回愛知県高等学校総合体育大会 ボクシング競技会が行われました。結果は以下の通りです。

LF級(ライトフライ)   浅野 泰槻   3位
F級(フライ)      貝田 虎太郎  3位
  B級(バンタム)     大橋 蓮    優勝 (総体出場決定)
  L級(ライト)      安井 虎之介  準優勝
 LW級(ライトウェルター) 墨 亮多    準優勝
  W級(ウェルター)    中村 健成   優勝 (東海大会の結果次第で総体の出場も可)
女子B級(バンタム)     大橋 月    優勝 (女子の部は、総体は開催されません)
学校対抗          享栄高校    準優勝

今回の大会でB級の大橋蓮は、見事高校総体への出場が決まりました。なお、W級の中村健成は、6月22日(土)・23日(日)に静岡県にて行われる東海大会の結果次第で総体出場が決まります。女子の部で優勝したB級の大橋月は、総体は開催されませんが、見事愛知県大会で優勝することが出来ました。また、学校対抗においても準優勝することが出来ました。ここに載っていない選手たちも、自分の力を発揮して頑張ることが出来ました。これからも応援よろしくお願いします。