学校法人享栄学園 享栄高等学校 お問い合せ 享栄グループ
HOME 学校案内 学科紹介 学校生活 進路について 受験生の方へ 卒業生の方へ PTAの方へ
学校生活:行事・イベント:修学旅行

行事・イベント
年間行事予定
鑑賞行事
享栄祭
土曜セミナー
地域交流

部活動実績

試合日程
瀬戸グラウンド
野球部員進路状況
OB会ホームページ
第97回トーナメント表

制服

特進コース修学旅行
語学研修と修学旅行を一本化、オーストラリア3週間の海外研修へ!
語学研修期間の2週間は、ホームステイの生活とサンパシフィックカレッジ語学学校への通学で英語三昧の充実した毎日でした。修学旅行期間の1週間はキュランダ鉄道・グリーン島・オペラハウス・シドニー市内観光など、見る、触れる、体験するなど、内容の濃いものになりました。

普通・商業・機械コース修学旅行
学ぶ・出会う・体験する、忘れられない、お隣の国「韓国」へ!
韓国の首都ソウルに4泊5日の修学旅行に行ってきました。宗廟や昌徳宮で「歴史」を学び、民族村やJUMP鑑賞で「文化」を知り、西大門刑務所や統一展望台で「平和」を考え、キムチ作りやショッピングで「体験」をしてきました。近くて遠い国から、近くて近い国に変わりました。

HOME | 学校案内 | 学科紹介 | 学校生活 | 進路について | 受験生の方へ | 卒業生の方へ | PTAの方へ Page Top

享栄高等学校 〒467-8626 名古屋市瑞穂区汐路町1-26 TEL:052-841-8151(代) FAX:052-841-9112 e-Mail:info@kyoei-h.ed.jp