◎学科紹介

●普通科
□特進飛翔コース
個人指導レベルの丁寧な指導 で、国公立大学や難関私立大学合格を目指す。
*特進専用校舎で集中できる学習環境・少人数制・3年間同じクラスで学力を 向上させ、国公立大学・難関私立大学合格を目指します。

□躍進選抜コース
希望者の中から選抜し、難関私立大学(文系)合格を目指す。
*入学時に希望者の中から選抜して編成。3年間同じクラスで難関私立大学(文系)への 進学を徹底的に目指すコースです。

□栄進文理コース
部活動も頑張り、大学・短大・専門学校への進学を目指す。
*「大学・短大への進学を目指して、がんばりたい!」「とことん部活にも燃えたい!」など充実した高校生活を望む欲張りな君たちに最適のスタンダードコースです。

●商業科
□メディアコース
コンピュータ活用のプロを目指して、基礎から応用まで「情報」の知識と技術を学ぶコースです。

□総合デザインコース
情報処理に加え、コンピュータを活用したデザイン技術を総合的に学ぶコースです。

□総合ビジネスコース
ビジネス社会が求めるスキルを総合的に幅広く学ぶコースです。

●機械科
□マイスタコース
「常にこだわりを持った職人」となることを目標に、「ものづくり」の素晴らしさと厳しさを体験し、熟練工の精神と技術を学びます。

□アイティコース
高度情報社会において、あらゆる場面で活躍する「パソコンの達人」を目指して、情報技術の基礎・基本を徹底的に学習します。

享栄高等学校
制服